400-850-7878 简体中文 | English
首页 > 新闻与媒体 > 行业动态 > 我国轻型起重机设备市场的发展现状
新闻与媒体Banner

行业动态

我国轻型起重机设备市场的发展现状

来源:http://www.cmco-cn.com/    发布日期:2015-10-08     点击数:

  在工业生产的过程中少不了起重机的使用,起重机这种设备能够很好的帮助设备举起传送一定的重物,给平时的生产生活带来很好的基础。在起重机庞大的系列中,尤其是轻型起重机因为到位的使用性能以及工艺特点获得了人们的关注,同时伴随制造业的不断扩大,轻型起重机设备市场引来了一个崭新的时代,那么我国的轻型起重机制造行业的发展现状是怎么样的呢?
  都说一个行业的发展都是由市场需求带动的,这句话一点都不假,不出意外,伴随庞大的市场需求我国的轻型起重机市场已经步入了世界的头等水平。市场的逐步扩大也造就了行业的参与者变得越来越多,各种生产制造商都想在这个庞大的市场蛋糕中切得属于自己的一块。行业的参与者变得越来多也就造就了行业的发展速度不断的提升,不管是研发还是生产都有了强大的推动。
  和国外的公司相比,我国的轻型起重机市场在发展过程中也存在着不小的问题,首先市场上能够集研发、制造、销售、售后四大环节于一体的商家数量少之又少,换句话说市场规模在一定程度的公司数量少之又少。其次,整个行业的集中度也是一大问题,相比欧美动辄几家公司就能够占据市场绝对地位的状况,我国的轻型起重机生产体系还是存在不成熟的状况。
  轻型起重机是一种重要的工业辅助设备,所以对于整个工业制造体系而言,轻型起重机制造业的发展具有举足轻重的意义。那么哪些因素会影响到行业的发展呢?主要是大环境下的政策制度,如果获取政策上的支持,加上必要的资金以及人才的帮助都可以实现行业的快速进步。
  最后,要想轻型起重机市场取得更加长足的进步,就需要规则的参与者也就是说各种商家自身合理的市场发展战略。当然在基础薄弱的状况下,像上海柯迈一样和欧美巨头寻找合作,在这个过程中建立属于自身的服务经验以及管理体系也是一个不错的选择。

版权所有 © 2015 柯迈(杭州)起重机械有限公司 浙ICP备09045846号

在线留言

填写下表,我们将尽快与您联系。

  •   
  • 验证码