400-850-7878 简体中文 | English
首页 > 新闻与媒体 > 行业动态 > 防爆葫芦有什么特点,是如何实现防爆的
新闻与媒体Banner

行业动态

防爆葫芦有什么特点,是如何实现防爆的

来源:http://www.cmco-cn.com/    发布日期:2015-11-02     点击数:

  随着科技的发展,人类对机械设备的制造和使用有了越来越多的要求,而且因为安全要求和生产效率的缘故,不少器械都向着特种设备方向发展。防爆葫芦就是其中的一种。它是一种特种起重设备。正如它的名字一样,这种设备有防爆的特性,可以有效防止起重设备在运作的时候产生火花,造成爆炸隐患。现在许多有防爆要求的工业领域都在使用这类特种设备。
  防爆葫芦之所以可以做到防爆,那是因为其设计严格遵照我国的防爆标准,采用隔爆型的外形。外露部件均采用特殊的无火花材料做成。所有的设备在出厂销售之前,都要经过相关部门的检验,并且获得相关证书之后才能出厂销售。尽管具备防爆的特性,它的体型依然很小巧,符合轻型起重设备的标准。
  日常使用防爆葫芦的时候,为了尽量避免火花的产生,我们要做好对设备的润滑工作。对设备的润滑工作应该使用五十号机油,至少每半年润滑一次。对于钢丝绳和卷筒,应该用专用的钢丝绳油脂涂抹表面,而且应该至少每周润滑一次。对于吊钩和轴承,车轮等部件,应该采用钙基润滑油,至少每半年润滑一次。
  防爆葫芦由于设计制造都是严格遵照国家的相关标准进行,因此部件之间的互换性很强。它由多个独立部件组成的,可以单独拆开和组装,方便平时的检修和维护。如果零部件出现问题,还可以迅速得到更换。在出厂之前,这类设备都应该附有相关部门颁发的产品合格证明书以及防爆合格证。某一型号的设备只能在其适用的工作环境工作,不能在适用范围外工作。
  以上就是对防爆葫芦的介绍。可以看到,它的防爆特性是由其结构等做到的。然而为了更好的实现设备的防爆性能,我们在平时使用的时候也要多做维护工作。比如说,定期更换润滑油,检查能实现防爆功能的相关部件是否有磨损。设备在工作的时候,部件和表面的温度不能超过一百一十度。

版权所有 © 2015 柯迈(杭州)起重机械有限公司 浙ICP备09045846号

在线留言

填写下表,我们将尽快与您联系。

  •   
  • 验证码