400-850-7878 简体中文 | English
首页 > 新闻与媒体 > 行业动态 > 2016年 > 合格工作人员要掌握电动葫芦使用注意事项
新闻与媒体Banner

2016年

合格工作人员要掌握电动葫芦使用注意事项

来源:http://www.cmco-cn.com/    发布日期:2016-03-21     点击数:

  电动葫芦是很多人都比较熟悉的,这是一种非常普遍的起重设备。这种大型设备的出现为人们带来了很大的帮助,解决了很多的问题,对行业发展也非常有好处。但是这种设备的形态比较大,在使用过程中会存在一定的危险,所以工作人员一定要注意。今天我们主要了解的就是电动葫芦使用注意事项有哪些,通过了解相信会对工作人员有所帮助。
  电动葫芦使用注意事项比较多,尤其是细节地方,会比较琐碎。首先,在使用设备之前一定要检查一下设备的机械部分和电气部分,这两个部分最容易出现问题了,而且也是设备重要的核心部分。电气部分主要是检查有没有漏电,如果有漏电现象要赶紧排除,否则使用过程中会有很大的危险。
  其次,电动葫芦应该配有缓冲器。设备在刚刚运转的时候不能那么快,否则会有危险,安装缓冲器的设备在刚刚运转的时候会比较缓慢,然后速度会逐渐快起来,这样有一个缓冲的时间和过程,对设备内部的零件有好处,而且也可以大大的降低危险。
  再其次,做好试运行工作。设备刚使用,一定要先试运行,试运行过程中可以找到设备是不是有问题,能不能正常的工作,如果有异常现象也可以及时发现及时解决,避免在真正进行使用状态出现无法挽回的问题。
  另外,起吊物件的时候一定要把物件捆紧,在起重时难免会有一些颤动,如果没有把物件捆紧,升到半空掉下来会给工作人员造成危险。而且起吊的时候不能急速下降,应该缓慢进行的。平时使用也不要对设备进行冲撞。使用之后要切断电源,锁好开关箱。
  电动葫芦使用注意事项有哪些?以上就是给大家提供的一些注意事项的细节,从这些细节可以看出,虽然设备的形态很大,但是对于工作人员来说,操作这么大的设备是一件比较精细的工作。想要做一个合格的工作人员,一定要安全使用正确使用。

版权所有 © 2015 柯迈(杭州)起重机械有限公司 浙ICP备09045846号

在线留言

填写下表,我们将尽快与您联系。

  •   
  • 验证码