400-850-7878 简体中文 | English
首页 > 新闻与媒体 > 行业动态 > 2017年 > 关于手拉葫芦作业吊装过程中的要求说明
新闻与媒体Banner

2017年

关于手拉葫芦作业吊装过程中的要求说明

来源:    发布日期:2017-08-09     点击数:

 手拉葫芦在作业吊装过程中必须要严格按照相关要求进行操作,例如作业前起重承受力的检查、链条灵活性测试等,手拉葫芦起吊前请务必要求操作人员进行检查,保持良好的习惯,避免事故的发生。

   核心重点:

手拉葫芦起吊前的检查,能有效避免事故的发生,所有操作人员都必须遵守相关要求进行作业。

手拉葫芦作业吊装过程中的要求说明:

1:起重前的检查要求

手拉葫芦在起重作业前,务必严格按要求进行各配件的检查,例如链条、轴承、承受力等。还有一些清洁卫生,都必须做到位。

2:不能超载起吊

每一款手拉葫芦都有承重的规定,在作业时不能超过这个承重的要求,否则会导致链条断裂 ,严重时还会导致人员受伤。

3:链条必须保持顺畅

在作业吊装过程中,链条应该是保持垂直悬吊物品,并且各个链环不能出现错扭情况;

4:保持方向正确性

手拉葫芦在作业吊装时,必须使拉链方向与手拉链轮处于同一个平面,严禁斜拉手拉链,否则会出现卡链现象。

5:拉力要求

手拉葫芦在吊装时,用力必须平稳,不能忽大忽小,否则会出现跳链或卡链等故障,如果发现拉力过紧或拉不动的情况,应检查其原因,切勿硬拉,避免拉断链条或销子

  • 上一篇: 暂无上一篇
  • 下一篇:全方面解读环链手扳葫芦
  • 版权所有 © 2015 柯迈(杭州)起重机械有限公司浙ICP备09045846号

    友情链接:
    在线留言

    填写下表,我们将尽快与您联系。

    •   
    • 验证码