400-850-7878 简体中文 | English
首页 > 新闻与媒体 > 行业动态 > 2017年 > 全方面解读环链手扳葫芦
新闻与媒体Banner

2017年

全方面解读环链手扳葫芦

来源:    发布日期:2017-07-31     点击数:

环链手扳葫芦介绍及用途

  环链手扳葫芦是一种轻小型手动起重机具,具有结构紧凑、操作简单、轻巧省力、携带方便等特点。与手拉葫芦相比,更适合于狭小的工作场所,以及高空作业、野外作业,并可用于各种角度的牵引及物品的捆绑。

  因此环链手扳葫芦广泛应用于造船厂的船体拼装焊接,电力部门的高压输电线路接头拉紧,农业、林业与交通运输部门的起吊装车,物品紧固,车辆拽引以及工厂、矿山、建筑等部分的设备安装校正,物品吊装,机件牵引等。在造船厂的船体拼装焊接作业中,由于采用环链手扳葫芦,可使船体对位迅速准确,不但提高了船体的尺寸精度和劳动生产率,也提高了船体的尺寸精度和劳动生产率,更提高了船体的表面质量。目前我国船舶出口量不断增加,环链手扳葫芦已成为船厂不可缺少的工具。

  环链手扳葫芦组成部件

  环链手扳葫芦主要组成部件有:罩壳、钢套轴承、起重链轮、齿轮轴、起重链条、上导链架、下导链架、加油孔、下吊钩、上吊钩、机壳、制动器座、摩擦片、棘轮、棘爪、棘爪弹簧、换向棘轮、手扳内壳、手柄、手轮、换向棘爪杆、换向扳手、下构架、游轮。

  环链手扳葫芦规格参数

  环链手扳葫芦的起重量大多为0.75吨、1.5吨、3吨、6吨,如果手扳力过大,就会增加劳动强度。环链手扳葫芦在实际使用中,由于起吊物小,重量估计不准确,往往会超载。为保证使用安全,葫芦都要做动负荷试验。我国和欧美各国所用的试验载荷为1.5倍的额定起重量。日本对5吨以下的采用1.5倍,而6吨的则采用1.25倍。此外葫芦还需抽检做破坏性试验,要求安全系数在4以上。

版权所有 © 2015 柯迈(杭州)起重机械有限公司浙ICP备09045846号

友情链接:
在线留言

填写下表,我们将尽快与您联系。

  •   
  • 验证码